세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

돼지껍데기를 구워먹을때 가끔씩 퍽퍽 하고 터지는데 왜 그런거죠?

돼지껍데기를 구워먹을때 가끔씩 퍽퍽 하고 터지는데 왜 그런거죠? 고기구워먹고 마지막에 돼지껍데리를 구워먹는데 퍽퍽퍽 하고 터져서 놀란경험들 있으실거에욤. 돼지껍질은 왜 터지는거이욤?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    돼지 껍데기 사이에는 기름과 수분이 많이 끼여있는데

    그사이에 있는 열을받으면 기름과 수분이 사이에서 터지는거에요