소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

돼지껍데기를 에어후라이어에 돌리면 터지나요?

평소에 돼지껍데기를 후라이팬에 구워서 먹거든요, 근데 구울때마다 기름도 좀 튀고 귀찮기도 하고 해서요, 그래서 에어후라이어에 돌려볼까하는데요, 근데 돼지껍데기를 에어후라이어에 돌리면 터지나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    에어프라이어에 돼지껍데기를 요리할 때, 기름을 더하는 경우도 있습니다. 이 경우 껍데기와 기름이 함께 열을 받으면서 내부의 수분이 빠르게 증발하여 껍데기가 터지는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    돼지껍데기의 껍데기 두께가 불균일하게 되어있을 경우, 일부 부분이 과도하게 달라붙거나 불균일하게 요리될 수 있습니다. 이런 경우에도 껍데기가 터지는 현상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    돼지껍데기는 수분 함량이 높기 때문에 에어프라이어에서 요리할 때 수분이 증발하면서 터지는 경우가 있습니다. 이는 껍데기가 바싹 말라지면서 내부의 수분이 증발하기 때문에 발생합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저도 돼지 껍데기를 무척 즐겨 먹고 있는데요 에어 푸라이에 수시로돌려서 먹ㅈ고 있습니다.