대출경제
경건한개개비57
경건한개개비5722.02.17

신용등급평가확인서에 기업규모도 나오나요?

안녕하세요.

나라장터 입찰 시 기업규모를 증명해야해서 대표님이 신용등급평가확인서를 발급해놓으라고 하십니다.

신용등급평가확인서에 대중소기업 으로 기업규모도 나오나요??

알아보니 이 서류에는 말그대로 기업의 신용등급만 나오는거 같아서 질문드립니다.

만약 아니라면 저 용도를 위해서는 어떤 서류를 발급하는것이 더 적절한건지도 추가로 문의드립니다.

  • 기업신용평가등급확인서란 기업의 신용등급을 평가하고 그 내용을 확인하기 위해 작성하는 양식을 말하며, 기업신용등급평가확인서를 작성할 때에는 평가 기준일, 평가 유효기간, 업체 정보, 사용목적, 협력업체명, 등급, 신청인 정보, 확인 등의 내용을 작성하도록 한다. 기업신용평가등급확인서는 기업의 신용평가 결과를 확인하여 거래를 체결하거나 운영 자금의 대출을 위해 활용하기 위해 작성하는 양식이라 할 수 있다.

    기업신용평등급확인서는 국가에서 공인된 기관에서 발급받도록 하며, 해당 신용평가를 주관하고 진행한 기관의 정보도 명확하게 기재하도록 한다. 또한 기업신용평가등급확인서의 세부 내용을 첨부자료로 추가 발급받기도 하며, 기업의 신용은 수시로 변동되므로 반드시 평가기준일을 기재하도록 한다. 한국기업데이타나 중소기업경영연구소등에서 도움을 줄수 있으며 발급에 대한 수수료는 있습니다