주식·가상화폐경제
참나무다람쥐
참나무다람쥐24.01.30

비트코인으로 알트코인을 보유하는 것도 비트코인 투자라고 볼 수 있을까요?

안녕하세요,

거래소를 통해 비트코인을 매수하고,

BTC 시장을 통해 비트코인으로 알트코인을 매수해두었다면, 이 역시 비트코인 투자라고 볼 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인으로 알트코인을 매수하는 것은 결국 최종 주체인 알트코인을 매수한 것이기 때문에 비트코인에 투자를 했다고 볼 수 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 비트코인에 노출을 시켰다고 볼 수는 있습니다만

    아무래도 직접적인 비트코인 투자라고 보기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    BTC 마켓에서 알트코인을 구매한 이상, 비트코인을 소유한 것이 아닌 알트코인을 소유한 것입니다.

    알트코인 가격을 지불하는 방법으로 비트코인을 낸 것 뿐입니다.

    따라서, 알트코인 투자에 불과한 것입니다.