하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.15

우리나라 평균 성인 남녀 기준으로 보면 평균키가 어느정도가 되는지 궁금합니다

과거보다 워낙 좋은 것을 잘 먹다 보니 그만큼 평균키가 많이 올라갔다고 하는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 남자들의 평균키는 조금 오차가 있지만 172~173정도입니다. 여자는 요즘은 좀 커져서 160~161 정도 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다. 남자는 평균173,174정도이고 여자는161,162정도입니다 청소년을기준으로잡으면2,3정도 더올라가는걸보면 평균이 계속오르는 추세입니다