크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.31

우리나라도 평균키가 향상되었다는데 남여 성인 평균키는 얼마인가요?

요즘에도 우리나라 사람들의 식습관이 좋아지면서 키가 많이 향상되었다고 하더군요. 그럼 최근 우리나라 남자와 여자 평균키가 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    2024년 기준으로 남자 평균키는 173cm

    이고 여자의 평균키는 160cm 라고 통계로

    되어 있습니다

    많이 향상되었라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 많이 향상되었다라고 할수

    있습니다

    남자평균 174cm여자평균160.5cm 라고

    합니다

    이는 어디까지나 통계일 뿐이다라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    22년 기준으로 평균키는 남자 172.5센티미터 여자는 159.2센티 미터라고 합니다.