반반한콜리29
반반한콜리2922.09.30

바람막이 세탁 방법이 궁금합니다

바람막이 세탁 손빨래 해야하나요? 세탁기에 넣으면 옷 제질이 안좋아 질거같아서 걱정됩니다 손빨래 하면 어케 해야하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    바람막이는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁기에 넣어서 빨아도 구김이나 늘어짐이 전혀 없습니다.

    대신 건조기에 넣으면 얇은 옷감이라서 손상될 수 있으니 자연 건조 시키는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    바람막이는 세탁기에 돌려도 아무 문제없습니다

    전 잘돌리고 있고 재질에도 딱히 이상이없네요

    그냥 돌리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 머쓱한메추라기255입니다.

    중성세제 풀고 주물럭 주물럭하시고 잘 행구신다음에

    잘 말리시면 됩니다......

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저는 중성세제 울샴푸로 미지근한 물에 20분정도 담궈놓고 헹거줍니다.손세탁합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    그냥 쪼물딱 쪼물딱 하세요...

    세탁기 넣어도 되나.. 고어텍스 같은경우에 옷감이 손상될수도 있스빈다.