자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.21

휠 얼라이먼트는 언제 점검을 받아야할까요?

편마로를 방지하기위해 휠얼라이먼트를 주기적으로 점검을 하는데요 휠 얼라이먼트는 언제 점검을 받아야하고 꼭 받아야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 일반적으로는 10,000km 또는 6개월마다 점검하는 것이 권장됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일교환할때 편마모가 진행되고있는지 점검을 해보셔야합니다.

    만약 편마모가 진행되는 낌새가 보인다면 즉시 얼라이먼트조정을 하는것이 좋고요.

    대개는 1년에 한번은 하셔야한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.휠얼라이먼트 즉 바퀴의 바란스는 타이어 교체시점에 점검하여 타이어 편마모를 예방하지요