브로콜Li
브로콜Li23.08.16

'라이온스클럽'은 어떤 기관인가요?

'라이온스 클럽'은 어떤 기관인지 궁금합니다.

국제조직도 갖추고 있는 것 같은데 어떤 성격의 기관인지, 하는 일은 무엇인지 궁금합니다. 또한 위상은 어느정도인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라이온스 클럽은 시카고의 사업가인 멜빈 존스가 1917년 설립한 것으로서, 세계구급의 봉사 단체이며 210개국에서 140만명의 회원을 갖고 있다. 정식 명칭은 "국제라이온스협회"입미다. 국내에서는 로타리 클럽과 비슷하게 클럽으로 인식되고 있습니다.