윤자매아빠
윤자매아빠23.04.05

가습기를 쓰는것이 아이한테 위험하진 않나요?

가습기를 쓰는것이 아이한테 위험하진 않나요? 예전에 뉴스에서 본것 같은데 가습기 쓰다가 아이들이나 어르신들이 엄청 위험한 상황가서 소송하고 그랬던거 같은데 걱정이 됩니다. 와이프가 쓴다고해서;

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    예전에 위험했던 것은 가습기 살균제라는 가습기 세척제(?) 거기에 들어있던 성분이 위험했던것입니다.

    저도 아직 아이가 어려서 습도 조절과 아이 감기걸리면 목이나 코 편하게 해주려고 사용하고있어요

    살균제 같은거 안쓰고 세척이 용이한 제품으로 구매하셔서 직접 매일 씻고 관리하시면 괜찮지 않울까 싶어요

    저는 물로만 씻어내고 통째로 삶을 수 있는 가습기 사용합니다.