⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.11

휴대폰에 어플이 많이 깔려 있으면 배터리가 더 빨리 닳을까요?

안녕하세요.

휴대폰에 어플이 없을 때보다 어플을 여러개 다운로드하니까 배터리가 더 빨리 닳는 것같은데,

더 빨리 닳는 것이 사실일까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 어플이 깔려있으면 사용자도 모르게 작동이 될 수 있습니다. 그래서 사용하지 않는 어플은 지워주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰의 어플이 많이 깔려있을수록 백그라운드에서 실행되는 앱들이 많기 때문에 배터리 소모량이 더 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어플이 많을수록 스카트폰이 하는 작업은 많아집니다.

    따라서 배터리는 빨리 닳을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    어플이 많이 깔려 있는것보다 백그라운드에서 실행이 되는 어플때문에 배터리 소모량이 많아집니다. 예를.들어서 만보기 앱 등이 깔렸있다면 계속해서 체크가 들어가니 배터리 소모량이 많아지겠죠

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다

    미묘한 차이기는 하지만 어플리케이션이 많으면 그 앱을 실행하기위해 배터리를 더 쓰긴 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 자동적으로 실행되는 어플이 있으면 빨리 달 가능성이 높습니다. 용량이 높으면 당연히 기본 사용량도 올라갈 것 같습니다.