향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.31

스마트폰 어플이 많으면 배터리가 더 빨리 닳나요?

제가 요즘 들어서 스마트폰 배터리가 너무 빨리 닳는 거 같은데요 그런데 제가 평소 어플이 조금 많은 편인데 혹시 어플이 많으면 더 빨리 닳나요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    어플을 많이 사용하면 스마트폰에 성능을 더 사용하기 때문에 배터리 소모도 커집니다.

    항상 사용할때는 백그라운드에 켜둔 어플을 꺼주는 습관을 들이시면 배터리 소모가 적습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    어플이 많은거는 크게 영향을 받지는 않는데

    백그라운드에 켜져있다면 배터리 소모에 치명적입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    스마트폰에 설치된 어플이 많고 많은 용량을 사용한다면 배터리 소모가 더 빨라지고 속도도 느려집니다.

    어플과 용량 정리를 주기적으로 해주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 스마트폰 어플이 많으면 배터리가 더 빨리 닳을 수 있습니다. 스마트폰의 CPU와 메모리를 많이 사용하는 어플들은 배터리 소모량이 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난금조16입니다. 스마트폰 어플을 여러개 깔아두고 사용하면 CPU 사용량이 많아서 배터리도 빨리 닳습니다. 그러니 부디, 창을 여러개 사용하지 않으실 때에는 닫아서 배터리 사용량을 아끼시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스마트폰 어플이 많으면 그만큼 백그라운드, 위치찾기 등 다양한 용도로 돌아가는 것들이 있어서 암 래고 배터리 소모가 더 클 수 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    어플이 많이있어도 배터리가 더 빨리닳기도 하지만

    실행되고있는 앱 갯수를 확인해보세요

    백그라운드앱만줄어도 소모량이 줄어듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰 어플이 많으면 휴대폰이 화면 켜질때마다 그 앱들이 백그라운드에서 작동해서 배터리가 더 빨리닳습니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    스마트폰 어플의 수가 많을 경우, 사용자가 더 많은 어플을 실행하고 활용할 가능성이 있습니다.

    이는 CPU 및 기타 하드웨어 구성 요소를 더 많이 사용하게 되어 배터리 소모를 증가시킵니다.

    또한, 어플이 백그라운드에서 실행되는 경우 배터리 소모가 더 많이 발생합니다.