약 복용약·영양제
씩씩한천인조251
씩씩한천인조25123.02.21

목감기약 인펙신 (캡슐)과 코감기약(노즈쏙정) 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
알레르기성비염

알레르기성 비염이 있는데 알레르기 비염약 노즈쏙 과 목감기 인펙신 캡슐 같이 먹어도 괜찮나요?

같이 복용해도 아무런 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레르기 비염약 노즈쏙 과 목감기 인펙신 캡슐 의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인펙신 (성분명: 은교산)과 노즈쏙(성분명: 슈도에페드린 / 트리프롤리딘)

    두 의약품은 서로 상호작용하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    트리프롤리딘은 졸음 부작용이 강하기에 주의가 필요합니다.

    2가지 모두 1일 3회 복용할 수 있으며

    증상이 호전되면 복용을 중단하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인펙신은 은교산이 함유된 생약성분의 약이고, 코감기약과의 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    두가지약 같이 드셔도 되니 안심하시길 바랍니다. 인펙신은 보통 공복에 먹고 코감기약은 식사 후에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코감기약과 인펙신을 같이 복용하셔도 됩니다.

    인펙신은 은교산 한방제품으로 양약인 코감기약과 함께 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노즈쏙이랑 인펙신을 같이 먹어도 괜찮아요.

    노즈쏙은 졸릴 수 있고 찬걸드시면 비염이 심해지니 피하시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인펙신캡슐과 노즈쏙을 같이 복용하셔도됩니다.

    서로 다른 성분이며 상호작용이 없기때문에 안심하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.