향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.25

가죽 쇼파에 모든 얼룩은 어떻게 지우나요 ?

가죽 쇼파에 뭍은 얼룩이 쉽게 지워지지가 않는데요. 보통 가죽쇼파에 뭍은 얼룩을 손쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요? 꿀팁 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽 쇼파 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다를 사용해서 지우면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이89입니다.

    가죽쇼파에 얼룩이 묻어 있을때 큰먼지들을 먼지털이개로 닦아내고 가죽전용클리너가 있으면 닦아주시고 없으시면 미지근한 물에 샴푸를 세네번 펌핑해서 닦아주시고 물기가 남지 않도록 빨리 건조시켜주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 처음에 뮬티슈로 했었는데 그 방법이 아니라가죽 닦는 약을 바른 후 수건으로 닦아 주라고 하더라규요