호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.17

가죽소파에 얼룩이 있는데 지우는 법이 있을까요?

가죽소파에 안보이던 얼룩이 보이더라구요. 좀 시간이 지난 것 같은데, 이런 얼룩을 지우는 방법이 있을까요?

쇼파에 있는 얼룩 지우는 방법을 알려주세요. (너무 늦게 발견한 것 같긴 합니다.)

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    안마시는 우유 또는 베이킹 소다를 활용하면 깨끗하게 딱을 수 있습니다.

    우유 또는 베이킹 소다를 물에 풀어 딱아준 후 다시한번 가죽용 물티슈로 마무리 해주시면됩니다.^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    가죽염색약 셋트안에 지우는 약품이 있어요.

    얼룩지운후에..광내는 소파염색약으로 광내면..

    깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 침착한벌166입니다.

    소파 얼룩 지우는 방법ㅠㅠ답변드릴게요

    1. 베이킹소다로 면포에 약가의 물을 적시면서 살살 닦아내고

    식초로 살살 닦아내면 됩니다.

    그리고 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗하게 됩니다.

    2. 꼭 순서대로 하셔야 됩니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    3. 이 성분들은 소파를 해롭게 하는 성분들이 아니므로 안전합니다.

    참고문헌: 화학공업일보사, 13599화학상품, 동경, 1999. P39.

    도움이 되시기를 바랍니다.