등산·클라이밍취미·여가활동
비장한강아지71
비장한강아지7123.02.12

요즘 미세먼지가 너무 심한데요. 미세먼지 심한날에도 등산을 해도 괜찮은지요?

등산을 좋아하는 50대 입니다

마세먼지가 심한날 등산을 해도 되는지~~

등산을 할때도 산경이 쓰입니다

어떻게 랄까요?

감사합니다^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    미세먼지 심한날에는 등산을 안하시는걸 추천드립니다. 등산하시면 호흡이 빨라지는데 그만큼 미세먼지를 많이 흡입하기 떄문에 건강에 좋지 않다고 생각합니다. 또한 정상가서 시야도 좋지 않아 잘보이지 않아서 별로 추천드리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지가 심한날에는 등산을 삼가하시는게 좋습니다.

    항상 산은 그자리에 있으니 쾌청하고 맑은 날에 산을 오르시기를 권합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 등산을 좋아하시는 분들 미세먼지가 심해도 마스크쓰고 등산을 가시더군요 미세먼지 심한날은 쉬는게 좋습니다 미세먼지는 몸속에 들어가서 문제를 일으킨다고 하니까요

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    웬만하면 하시지 않는게 건강에 좋을듯 합니다. 등산할때 산소가 많이 필요하니 그만큼 크고 깊게 숨을 쉬기 때문에 미세먼지가 폐포 깊숙히 들어가기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    미세먼지 심할때는 잠시 피하시는게 나을거 같아요

    등산을 하면 호흡도 가빠지거니와 눈과 피부에도 좋지 않은 영향을 미치니까요