등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.10.30

미세 먼지 많은날도 등산 다니시나요?

미세 먼저기 가득한날에도 몸이 찌뿌등해서 야외할동하고싶은데.

미세먼지 있느날 등산 다니시는분 다닐만 한가요?

산이라서 공기는 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 등산을 자제하는 것이 좋습니다.

    미세먼지는 대기 중에 떠다니는 입자로, 호흡기 질환, 심혈관 질환 등 다양한 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    미세먼지많은날은 산정상쪽일수록 공기질이 더 안좋다고 합니다.

    그래서 저는 미세먼지많은날은 특히나 더 등산을 안가고있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 크게 나아지는것은 없지만, 마스크를 착용하시고 등산하시면 됩니다. 물론 숨쉬는건 힘드시겠지만요. 그래도 등산은 그럴만한 가치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    미세먼지 심한날에는 산 꼭대기로 갈수록 더 공기상태가 안좋아요.

    그냥 예상으로 좋겠거니 하는거지 실제로는 몸에안좋으니 황사나 미세먼지가 심한날은 등산을 안가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미세먼지가 많은 날은 등산을 안하는것이 좋습니다. 실내애서 공기청정기를 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 산에도 미세먼지가 많다는거라서 등산하지 않는게 건강에 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    미세 먼지가 심한 날은 외출도 하지 않아야 합니다.

    부득이하게 외출을 해야 한다면 kf94 마스크를 꼭 착용해야 합니다.

    산행도 당연히 미세 먼지 심한 날에는 가지 않는 게 좋습니다.