기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6522.12.04

방안에서 홀애비 냄새가 난다고 하는데 이건 무슨 말인가요?

최근들어 친구들이 놀러와서 자꾸 방안에서 냄새가 난다고 하는데 환기도 잘시키고 샤워도 자주하는데 왜 방안에 냄새가 난다고 하는 걸까요. 혼자 살고 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    몸의 체취와 피지, 땀이 배게와 이불, 옷에 묻어 있어서 홀아비 냄새난다고 하는 거에요.

    환기와 샤워를 자주 하신다고 하니 세탁에만 좀 더 신경쓰시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알게 모르게 땀냄새나 피지, 분비물들이 집에 배게 됩니다.

    샤워를 하실때 특히 목 뒷부분과 귀 뒷부분을 잘 씻어주시면 냄새가 덜 나게 됩니다.

    이 부분들이 땀과 피지가 많이 나오는 곳이에요.

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    환기를 자주 안시켜서 그런걸로 판단됩니다.

    춥다고 환기를 미루지 마시고 가급적 자주 환기를 시켜주어 내부공기가 순환되게 해주새요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 꿉꿉하고 퀘퀘한 냄새가 난다는겁니다. 본인만 씻지말고 이불이랑 배게도 자주빨고 환기도 자주시켜주고 하세요

  • 안녕하세요. 세련된누에87입니다. 이게 주로 혼자사는남성들한이듣는소리인데요 섬유유연제 바꿔주시고 혹시 벽에곰팡이들은 없는지 봐주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    샤워 환기도 중요하지만

    제일 앰새가 나게 되는 원인은

    이불과 베개피입니다.

    일광소독 할 수 있으면 제일 좋고요

    주기적으로 세탁하시면 홀아비 냄새 많이 빠져요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    환기를 안시키고 곰팡이냄새마냥 꿉꿉한 냄새가 나는걸 얘기합니다 집에만 틀어박혀서 환기도 안시키면 그게 사람 땀냄새랑 섞여서 그런 냄새가나여