청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.26

수저나 젓가락 살균을 자주하나요?

평소에 자주사용하는 수저와 젓가락 살균을 자주 살균하나요? 저는 보통 두달에 한번정도 하는데 여러분들은 어떻게 살균을 하는지 궁금하네요. 그리고 괜찮은 살균방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 한달에 한번 숟가락을 팔팔 끓는 물에 1분정도 삶아줍니다. 아무래도 매번 입에 들어가는 것이다 보니 신경써주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 보통은 살균까지는 고온식기세척기로 하는것 말곤 귀찮고 번거롭습니다. 어린아기 제품이아니고서야 잘 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일반 물로만으로도 세척이 되지만 찝찝하기 때문입니다.

    그렇기 때문에 끓는물에 세척해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    저는 혼자 살기 때문에 자주는 안합니다만 아이가 있을 경우에는 자주 하는게 좋습니다. 보통 뜨거운 물에 끓여서 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 살균 비슷하게 뜨거운물에 10분이상 이틀에 한번은 담궈두고 있습니다 입으로 들어가는것이라 그렇게 하고있어요