기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.11

동료 직원으로 일만 하고 말을 잘 안하는 사람은 어떻다고 생각하세요?

같이 일하는 사람으로 업무적인 말 외에 다른 말은 잘 안하는 사람을

같이 일하는 사람으로 어떻게 생각들 하세요?

선임이든 후임이든 각 위치에 따라 아무래도 다르게 느껴질 거 같은데 각자의 생각이 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편하고 좋은 거 아닌가요?

    적어도 제 생각은 그렇습니다.

    같이 일하는 사람은 그냥 같이 일하는 사람일 뿐 가족도 친구도 아닙니다.

    과하게 시시콜콜한 사담까지 하는 것보다 묵묵히 맡은 일 하는게 훨씬 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람 따라 각자의 개인차 즉 느끼는 온도차는 다릅니다,

    그 사람의 성격이고 성향이니 그 사람의 개인 기질을 있는 그대로 존중해 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그러나 일적인 부분은 말을 하지 않고는 일을 진행할 수 없으니 일적인 부분에서는 대화를 조금 하면서 일을 진행해 나갔으면 한다고 본인의 의사를 전달해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    사회생활을 하다보면, 사람들간의 소통도 중요하디고 생각합니다. 물론 업무적인 부분은 당영한 것이고 사담을 하는 것도 어느 정도 관계 유지를 하기 위해서는 중요하다고 생각합니다. 하지만 강요할 수는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    개인적으로는 사생활에 너무 관심이 많은 사람보다야 묵묵히 일만 하는 사람이 낫다고 생각하는 1인 입니다.

    업무적인거 외에 사생활까지 이야기가 넘어가다보면..그 선 지키기가 중요한데, 가끔 과하다고 느낄때가 많더라구요.

    그렇다보면 분명 사소한거라도 일이 생기기 마련이구..

    일하는데에서 만난 사람들은 사생활까지 안끌여들이는게 좋다고 생각합니다..(지극히 개인적)

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 같이 일하는 사람이 말이 별로 없다면 그다지 나쁠거같지는 않습니다 다만 일처리는 확실해야합니다 업무적으로만 대하는 상대는 피곤하지는 않으니깐요 좋을거같아요