약 복용약·영양제
나른한군함조277
나른한군함조27723.06.14

이소트레티 복용중 술 !!!!!!!!!!!

나이
성별
여성
복용중인 약
이소트레티
기저질환

제가 여드름 약으로 이소트레티비를 복용중인데 하루에 한알씩 30일 동안 먹기로 되어있거든요...혹시나 술을 마시게 되는 날에는 .. 그날 약을 하루 안 먹고 술을 마셔도 괜찮을 까요? 그리고 핫식스나 박카스도 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름약을 드시면서 술을 드시면 안좋기는 합니다만

    꼭 술을 드셔야 하는 날은 여드름약을 중단하는 것이 더 나을수 있습니다,

    카페인 음료는 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    심박 상승, 피부 빨개짐, 오심, 구토, 감각 이상 등의 이상반응이 더 생길 수 있습니다. 가능하면 피하시는게 좋고 과음을 하시게 되면 약은 안드시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소트레티노인을 먹을 때 술을 마시면 이소트레티노인의 부작용이 심해질 수 있고 피지조절능력도 떨어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소트레티노인과 알코올은 간독성이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    또한 둘다 피부건조감, 구강건조감이 나타날 수 있어 피부에 더 안좋긴 합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.