고독한일개미
고독한일개미22.10.23

운전면허 적성검사할때 무엇을 하나요?

내년에 적성검사를 받아야 하는데 그냥 근처 면허시험장 가서 갱신해야한다고만 알고 있는데 가서 무엇을 하나요?

그리고 따로 검사받으라고 연락이 오나요?

  • 안녕하세요. 행운의쥐217입니다.적성검사는 간단합니다.병원내방 후 키.체중.시력등등 가난한 신체검사를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 진실한원숭이171입니다.

    대형면허의 경우 건강진단(시력 측정, 색맹 확인 등)을 하게 됩니다.

    2종의 경우 인터넷으로 신청하여 경찰서에서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘은 모바일로 적성검사가 가능합니다

    신제검사도 건강검진 기록으로 자동연동되어 아무것도 할것없습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 승용차 운전면허 갱신은 모발일로 가능합니다

    안전운전통합민원 페이이지에 신청할수있으며

    신체검사 서류는 본인의 건강검진 기록과 연동되어 바로 확인가능합니다

    사진등록은 기존 사진은 사용불가이며 6개월내 사진이 등록기준입니다

    모바일로 적성검사를 진행하고 모바일로 바로 찍어서 올려도 상관없습니다

    수수료는 1종 13,000원 2종은 8,000원 입니다