치과의료상담
후련한왈라비7
후련한왈라비722.10.27

금니 씹을때마다 통증있는데 괜찮다네요?

예전에 신경치료하고 금 통으로 씌운 어금니가 얼마전부터 씹을때마다 아프기 시작했어요

점점 강도가 세져서 병원에 갔는데 엑스레이찍고 사진도 여러번찍고 검사도했는데 이상이 없대요..

금간것도 아니고 염증도 없다고 하시는데 전 아프다고 하니까 일단 며칠 약 처방 해주셨고 지켜보자고 하셨거든요.. 근데 오늘 저녁먹을때 국에 밥 말아서 부드럽게 씹어도 아프더라구요. 꼭 충치 심하게 생겼을때 아픈것처럼 욱씬거리는데 정말 괜찮은걸까요?

아픈 증상은 선생님께 자세히 설명도 드렸어요 그런데 상태는 괜찮다고 하셔서요.. 아프니까 뭐 먹지도 못하고 넘 불편하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지금 증상과 치과에서 검사 소견에서 나오지 않는 이상이라고 하면 치아에 금이 가있을 가능성이 가장 높습니다.

    발치를 하실 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료까지 햇던 치아가 씹으실때 아프시다면 치아 뿌리에 염증이 생길가능성도 있고 치아에 금이갓을 가능성도 있습니다. 이럴경우에는 발치를 해야될 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 내부의 치아도 썩을수 있습니다.

    엑스레이로 크라운 안쪽의 상태 정확한 진단은 어렵습니다.

    일반적으로는 크라운 제거후 진단 할수 있습니다.

    통증이 지속된다면 제거후 재치료가 필요할수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.