우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.04

라면 같이 한번 튀긴 면같은 건 유통기간이 조금 지나도 먹을 수 있지 않나요?

라면 같이 한번 튀긴 면같은 건 유통기간이 조금 지나도 먹을 수 있지 않나요? 밀봉포장에 면이 얇아지거나 색이 변하지 않은 정도면 먹어도 되지 않을까요? 참고로 유통기간 2개월 지났습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    먹는데에는 문제가 없긴 합니다만 가급적 안 드시는게 좋습니다.

    밀가루 냄새 기름 산패된 냄새가 장난이 아니라 맛이 매우 없습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    유통기간이 지나면 식품의 신선도와 맛이 저하되거나 위생 문제도 생길 수 있습니다. 아무리 밀봉포장이나 면의 변화가 보이지 않아도, 위해를 줄이기 위해 유통기간이 지난 식품의 섭취는 삼가는 것이 안전합니다. 외부에서 확인할 수 없는 세균의 증식이나 표면 내부가 상할 가능성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 튀긴라면의 면같은 경우에는 유통기간이 지나면 기름기가 산페해서 냄새가 난다고 합니다 그냥버리는것이 좋다고 하네요.