약 복용약·영양제
나락이다
나락이다23.03.24

리리카75mg복용중 용량 추가?

나이
성별
남성

디스크 2.3번 터짐으로 수술 후 리리카75mg를 복용중입니다.(야간시간 다리저림 및 찌릿한 통증)

최근들어 약을 먹어도 예전처럼 편안하지가 않고

저려서 새벽에 자꾸 잠을 깨는데 용량을 더 추가하는게 날지 고민입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    리리카정은 용량을 늘릴때는 의사선생님과 의논하시고 드시는 것이 좋습니다.

    리리카정을 늘려서 드시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    리리카캡슐은 프레가발린 성분의 신경통증약물로 1일 2회 복용합니다.

    1일 최대 600mg까지 복용할 수 있기 때문에 75mg을 복용해도 효과가 떨어진다면 용량을 증가할 수 있습니다.

    다만 용량 증가는 반드시 전문의와의 상담을 통하여 결정해야 하며, 용량 증가는 일주일 단위로 서서히 해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    75mg 1회 복용 중이시라면 증량이 가능하긴 합니다. 진료를 보시고 주치의선생님과 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디스크 증상때문에 잠에서 깬다면 리리카75mg를 증량할게 아니라 다른 혈액순환제를 추가로 처방받는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리리카는 75mg보다 더 고용량으로 복용하는 경우도 있습니다.

    리리카만 추가하는 것보다는 다른 약제를 추가로 처방받으시는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디스크 2.3번 터짐으로 수술 후 리리카75mg를 복용중인데 현재 증상이 더 있는 경우 의사와 상의하에 약용량을 조절하길 권장드립니다.