약 복용약·영양제
너그러운때까치265
너그러운때까치26523.05.17

리리카캡슐과 에나폰정을 세네시간 간격으로 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
리리카캡슐
기저질환
의증 말초신경병증

현재 양손 양발 말단부의 저림 증상이 약 한달이상 지속되어 신경과 초진후 각종 검사 대기 중입니다

다음 진료 잔까지 리리카캡슐 150mg 처방해주셔서 아침저녁 식후 복용하고 있습니다

24시간 통증이 있다보니 밤에 통증이 있어서 밤에 잠들기가 어려운데 기존병원에서 처방해주신 에나폰정 10mg 2알정도를 복용해볼까 하는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리리카캡슐과 에나폰정을 세네시간 간격으로 복용해도 상호작용이 있지 않기에 가능하며 에나폰정의 경우 2알을 복용을 해도 하루 최대용량을 넘는 것이 아니기에 복용가능한 용량입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리리카캡슐이랑 에나폰정은 시간차없이 동시에 먹을 수 있어요.

    에나폰을 한번에 2알 드시면 다음날까지 영향을 미칠 수 있어서 1알만 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리리카캡슐, 에나폰정은 동시에 복용할 수 있습니다.

    졸음, 어지럼증 부작용이 겹치기때문에 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 복용은 가능합니다. 하지만 복용하시더라도 한알만 복용하시고 진료보신 곳에도 꼭 말씀해주세요. 리리카150만으로는 부족해서 저번에 남았던 약을 잘때 먹었다고. 그래야 처방을 조정해주실 수 있겠습니다.