말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.09

음식물 쓰레기는 어떻게 활용이 되나요?

우리가 생활을 하면서 나오는 음식물 쓰레기는 어떻게 처리되나요?

그중에서는 다른 쓰임으로 활용이 되기도 하는것인가요?

어떻게 쓰이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물쓰레기는 동물의 사료로 재가공됩니다.

    또한 퇴비로도 만듭니다.

    그래서 동물사료나 퇴비로 쓰기에 부적합한 경우는 식재료에서 나온 쓰레기라고 해도 일반쓰레기로 분류되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 신통한봉고268입니다.

    음식물 쓰레기의 95.3퍼센트는 사료나 퇴비로 이용된다고 합니다. 또한 지렁이를 포함한 벌레들을 먹인 후에 그 발레들을 약품 원료나 다른 가축의 사료로 쓰이는 경우가 있습니다.