모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

음식물 쓰레기는 어떻게 처리되나요?

음식물 봉투에 쓰레기를 버린 뒤에 수거 되면 어떻게 처리가 되는지 궁금헤서 질문드립니다.

음식물 쓰레기를 재활용할 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물 쓰레기는 가공업체로 이동하여 가축의 사료나 퇴비로 가공됩니다.

    일반쓰레기와는 따로 처리하기 때문에 수거에서부터 다르게 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물 쓰레기는 사료를 만드는데 이용을 하기도 하고 비료 등으로 재활용을 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    음식물 쓰레기를 미생물의 작용으로 분해하여 퇴비로 만드는 방법이 있고 음식물 쓰레기를 가축의 사료로 만드는 방법이 있습니다.