물리학문
빈티지한양48
빈티지한양4823.05.17

테니스 엘보로 고생중입니다.치료방법이??

빨래를 쥐어짜듯 하면 엄청통증이 느껴지고 팔을

비틀면 특정부위에서 통증이

심하게 느껴지네요.. 치료방법이 무엇인가요?? ?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    통증을 완화하기 위해 해당 부위에 휴식을 취하고, 얼음 팩이나 열을 이용한 치료를 시도할 수 있습니다. 처음부터 과도한 힘을 가하거나 부적절한 자세를 취하면 근육과 관절에 부담이 가해져 통증이 발생할 수 있습니다. 휴식을 취하고 통증을 완화하기 위해 얼음 팩을 사용하면 부위의 염증을 줄이고 통증을 감소시킬 수 있습니다. 또는 열을 이용한 치료(예: 온열 팩, 온수 목욕)는 근육의 이완과 혈액 순환을 촉진하여 통증을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.활동을 적절히 휴식시키는 것이 중요합니다. 테니스나 다른 활동을 일시 중단하고 팔을 휴식시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    테니스엘보 치료 기간을 얼마나 두고

    쉬어주신지 확인은 어려우나

    최소 2~3개월 이상 휴식을 취해주는

    것이 좋습니다.

    팔꿈치 부위는 혈액공급이 원활하지 못한

    저혈구간으로 염증이 한 번 발생하면

    타 부위보다 빠르게 악화되기때문이에요.

    아직 초기 상태라면 충분한 휴식기간과

    비수술적 치료만으로 치유가 가능하나

    재발이 잦으면 만성화 상태로 수술까지

    고려할 수 있으니 주의가 필요하겠습니다.