자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.22

자동차 점검주기는 보통 어떻게 되나요?

안녕하세요. 자동차를 타고 다니기는 하지만 정작 자동차에 대해서는 잘 모르는데 자동차 점검주기는 보통 얼마만에 한번씩 하는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 1년에 한번 정도 하시면 됩니다.

    국가정기점검의 경우 2년에 한번 하구요.

    자가 점검은 1년에 1회정도 하시면 별탈 없이 탈 수 있습니다.

  • 보통 시내만 이용시

    엔진오일 5000km마다(키로수가적다면 1년마다)

    미션오일 6~80000km

    브레이크오일 6~80000km

    부동액 6~100000km

    연료필터 6~100000km

    타시면서 위에 오일류 교체 시 브레이크패드, 디스크,

    타이어, 겉벨트, 점화플러그 점검 받아보심 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. kimprolife(유튜브, 티스토리 검색) 입니다.

    엔진오일 교환 하실때 마다 이상 있는부분 없는지 점검 해달라고 하시면 되는데, 오일 교환주기는 https://kimpro-life.tistory.com/m/71

    이전에 포스팅을 해놓은것이 있으니 한번 둘러보시구요.

    동네에 자주가는 카센터 한곳을 정하셔서 기록 관리를 받으시면 정비 이력이 남아 관리 받으시는데 도움이 됩니다