놀이육아
똘똘한천인조247
똘똘한천인조24723.10.12

아이들장난감 분리수거어떻게 해야되나요?

장난감을 정리 하는데 플라스틱에 버려야되는지 잘모르겠네요 아시는분 도와주세요 ~ 플라스틱이라고하는분도잇고 일반이라고하는분도있고^^;;

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    장난감의 재질에 따라 다르게 분류됩니다. 장난감의 재질이 플라스틱으로만 된 경우 플라스틱으로 분류하면 됩니다. 건전지나 플라스틱 이외의 재질이 섞여 있는 경우 일반쓰레기로 분류하셔야 합니다. 나무 장난감의 경우 일반쓰레기로 분류합니다. 유아용 자동차나 미끄럼틀 처럼 대형 완구는 가구처럼 대형폐기물로 신고 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    장난감 자체 내에서 자석이나, 건전지, 스텐 종류들을 각각 분리해서 해당되는 분리수건함에 넣어야 할 것 같습니다

    장난감 통째로, 분리수거를 하시면 안될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니.

    아아들의 장난감 소재가 플라스틱 이면 분리배출 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    플라스틱 장난감이라면, 플라스틱 분리수거함에 넣는 게 맞습니다

    그 외 장난감들은 일반 쓰레기 봉지에 넣어서 버리기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    레고같은 플라스틱만으로 제조된 장난감은 플라스틱으로 분리 배출하고 건전지가 들어가거나 플라스틱 외의 재질로 구성된 장난감이나 플라스틱, 철 등 재질별로 분리 배출하고 분해가 안되는 경우 일반쓰레기로 종량제봉투에 넣어서 버리면 되고 나무로 된 장난감도 일반쓰레기로 종량제에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    레고등 대부분의 장난감들이 플라스틱이아닌 합성수지인 경우가 많아 재활용이 안되니 일반 쓰레기로 분리하여 배출하시고

    볼풀공은EVA로 플로스틱의 일종으로 분리수거 배출합니다.

    유아용 자동차 미끄럼틀 처럼 대형 완구류는 가구처럼 대형 패기물 신고후 배출 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 장난감 중 원목장난감은 종량제 봉투에 버리실 때 지역주민센터 또는 관리실 또는 경비실에 문의 하셔서 원목장난감은 종량제 봉투에 담아서 버리는지 따로 배출을 해야 하는지 문의를 하시고 버리도록 하세요.

    보통 작은 원목 장난감은 쓰레기 종량제 버리고, 레고블럭, 소꼽놀이 플라스틱 종류는 플라스틱 수거함에 분리수거를 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    어떤 장난감인지에 따라서 달라요

    당연히 분리가 어려운 것들은 일반쓰레기에

    버리시는 것이 맞아요 플라스틱은

    플라스틱에 버리시면 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들 장난감의 소재 등에따라서 다르며

    혼합된 부위가 있다면 분리하여 버리시고

    대부분 플라스틱 종류가 많을 것입니다.