청소생활
슬로스타터
슬로스타터23.03.07

아이 장난감 어떻게 버려야하나요??

플라스틱이 대부분인 거 같긴 한데 나사나 간간히 다른 재질이 섞여 있는 거 같아요. 특히 큰 자동차 장난감 류요. 다 분리해서 버려야하나요 아니면 일반쓰레기 봉투에 넣어 버려야하나요??

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    플라스틱은 플라스틱에 재활용하시면 되고 대형장난감 등은 동사무소에서 신고하시고 버리셔야합니다. 그래야 재활용 하시는 날 분리수거하시는 분들이 가져가요! 신고하지 않고 버려두면 안 가져가니 참고하시길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    플라스틱 장남감 중에서 대형이고 재활용이 되지 않는 제품은 구청에 폐기물신고를 하셔서 비용지불하고 폐기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아이들의 장난감을 버리기 위해서는 플라스틱 부분만은 따로 분리해서 버리시는게 좋고 그게 어렵다면 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아이장난감은 플라스틱 제품이라도 폐기물로 신고해서 버려야 합니다.

    그러나 요즘은 아이 장난감이 고가이다보니 차라니 기부할수 있는 곳을 찾아서 나눔을 하는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    거의 대부분이 플라스틱이실 거에요.

    근데 플라스틱에 스티커가 많이 붙어있어서 손으로 일일이 떼어내기 힘드실겁니다.

    제 경우에는 안되는건 일반 쓰레기에 버리고 최대한 손으로 스티커 다 떼고 플라스틱으로 분류해서 버렸습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아이들 장간감중 플라스틱이 대부분이라면

    플라스틱으로 재활용 하시면 되요.일일이 분해해서

    재활용 하기엔 한계가 있거든요.