기타 고민상담고민상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.23

대학을 가게되면 왜 대학 학점 평균이 중요한가요?

대학을 가게되면 왜 대학 학점 평균이 중요한가요? - 대학 학점 평균이 취업이나 대학원 진학 등에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    대학에서 평점은 학창 시절의 성적표입니다. 대학에서 평점은 편입, 대학원 진학, 취업 등에 절대적으로 중요한 영향을 미칩니다. 대학 생활의 즐거움도 있지만 학점을 유지하는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    대학교 졸업 후 취업이나 다른 곳에 서류 제출 시 학점이 결국 대학교 학업에 대한 성실도의 반증이기 떄문이죠. 물론 학점이 다는 아니지만 정량적으로 나타낼 수 있는 부분이 학점 뿐이기도 하죠.

  • 취업, 대학원 진학에서 학점 평균을 보기 때문입니다.

    면접관이 나의 대학시절을 모두 보지 못했기에, 학점을 통해 학업에 성실히 임했는지 판단하는 지표로 사용됩니다.

    그렇다보니 평점이 낮은 경우엔 '수업 열심히 안들었네'라고 생각할 수 밖에 없을 것입니다. 아무리 우리가 열심히 했어도요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 대학의 학점은 취업할때 평가자료로 쓰이기도 해서 학점관리를 소홀히 하지 않아야 해요.

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다. 어느 집단이나 성적 점수 는 중요하죠. 제일 쉬운 차등방법이니까요. 거기에 대내외 시상및 활동은 덤이고요!

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 대학졸업하고 취업할때 대학생활의 평가기준으로 학점을 객관적인 자료로 중요시보고 있습니다..

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    고등학교의 경우에는 대학교를 가게 되면 자연스럽게 성적은 없어지는 것이라고 볼 수 있지만 대학교 성적의 경우에는 향후 사회에 나가기 위한 취업에 필요한 점수가 되기 때문에 관리를 해주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    4.5가 만점이라면 3.5는 넘어야 합니다.

    왜냐하면 취업시 이력서를 내는데 학점부분도 상당히 중요하게 여겨지는데요.

    성실하게 수업듣고 공부를 했고, 이해력이나 암기력등이 높다는 숫자로 된 증거이기도 하기에 회사에서는 꼴통보다는 머리가 있는 인재를 우선시한다는 것이죠. 그래서 평균점수가 중요합니다

  • 안녕하세요. 듬직한호랑이79입니다.

    장학금을 받을수도 있고, 교환학생 등 기회가 더 많이 생길 수 있죠.

    나중에 취업할때도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 대학 학점의 경우 취업 시 학업 성취도에 대한 평가 자료가 될 수 있습니다. 또한 학점으로 취업자의 역량, 열의, 능력을 추정할 수도 있기에 중요합니다.