내과의료상담
비범한나팔새142
비범한나팔새14223.04.21

대장전처지제 복용시 이온음료 섭취가능한가요?

나이
성별
여성

대장내시경 검사위해 대장 전처치제를 복용해야 하는데요 약을 먹기가 힘들어서요

어디는 이온음료에 먹어도 된다고 하고

어디는 이온음료를 소량으로 함께 먹어도는 되지만 생수 대용으로는 안된다는데

뭐가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    먹는 물, 생수가 가장 좋지만, 마시기 힘든 경우 색이 투명한 이온음료를 드시는 것도 괜찮은 방법이며, 물 먹기를 두려워하시는 분들에게 이온음료를 드시도록 권고하고 있습니다. 다만 일부 색이 가미되어 있는 이온음료는 검사에 방해가 될 수 있으므로 삼가하시기 바랍니다.