레드문1009
레드문100922.12.10

머리카락이 너무 안자라요 빨리 자라는 팁 있을까요 ?

제목 그대로 머리카락이 빨리 자라지 않아요 ㅠㅠ

주위 사람들만봐도 저만 너무 자라지 않아요..

혹시 빨리 기르는 방법이 있을까요 ???

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    머리카락을 더 빨리 자라게 하려면 다음을 시도해 보세요

    1. 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 균형 잡힌 식사를 하세요. 이것은 건강한 모발 성장을 지원하는 데 필요한 영양소를 제공합니다.

    2. 열 스타일링 도구는 머리카락을 손상시키고 성장을 늦출 수 있으므로 사용하지 마세요. 열 도구를 사용해야 하는 경우 열 보호 스프레이를 사용하여 손상을 줄이셔야 합니다.

    3. 땋은 머리나 포니테일과 같이 꽉 조이는 헤어스타일은 머리카락이 끊어지고 성장 속도가 느려질 수 있으므로 피하는게 좋습니다.

    4. 순한 샴푸와 컨디셔너를 사용하고 모발을 손상시킬 수 있는 독한 화학 물질이 함유된 제품을 사용하지 마세요

    5. 두피를 마사지하여 혈액 순환을 개선하면 모발 성장을 촉진할 수 있습니다.

    6. 모발 성장을 촉진하는 것으로 알려진 호로파, 로즈마리, 코코넛 오일과 같은 자연 요법을 사용해 보세요

    모든 사람의 머리카락은 다른 속도로 자라며 머리카락이 더 빨리 자랄 수 있는 보장된 방법은 없습니다.