따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.24

압력단위 1메가파스칼은 어느정도 무게로 생각함 될까요?

안녕하세요? 압력단위를 무게단위로 어떻게 변환하는지 모르겠지만 1 Mpa(1 메가파스칼)은 어느정도 무게(하중)로 생각함 될까요? 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

    이해가 쉽게 1Pa로 설명드리겠습니다.

    1Pa = 1N/m^2 입니다.

    즉 1m^2의 범위에 1N의 힘 즉, 우리가 흔히 말하는 1kg의 무게가 가해지는 것입니다.

    1MPa은 1m^2의 범위에 1000000kg의 무게가 누르고 있는 것입니다.