기타 고민상담고민상담
후루뚜
후루뚜23.02.27

결혼식 때 부케 던지는거 생략도 하나요?

결혼식 때 부케던지는구 생략하는 경우도 있나요?

저는 대부분 하는거로 알고잇었는데

안하는 경우도 있다도 해서 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    부케라는 것은 보통 다음 결혼예정인 예신에게 많이 던지곤 하지요

    요즘에는 꼭 여성분만 받진 않더라구요

    남자분도 부케를 받은 경우도 봤구요

    따로 결혼예정이 없으신 지인분만 있으시다면 굳이 부케는 안 던져도 될 것 같습니다.

  • 생략해도 무방합니다.

    신부 지인 및 동료가 별로 없거나

    신부 지인들이 모두 결혼했으면 안해도 될거 같습니다.

    안하는 결혼식도 몇번 봤습니다.