우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.18

요즘 결혼하는 젊은사람들은 폐백을 하나요?

요즘 결혼하는 젊은사람들은 폐백을 하나요? 옛날엔 꼭하던행사인데 요즘은 생략하는지 궁금하네요 주례없는 결혼식도 많아지고 간소화되는것같아서 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아무래도 요즘 젊은사람들은 결혼식에서 폐백을 거의 다 생략하는 추세이더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 하는 집도 있고 안하는 집도 있습니다.

    이번에 처제 결혼 했는데 주례는 없이 했고 폐백은 했어요^^

    근데 요즘은 거의 안하는 추세가 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    저도 주례는 생략했습니다

    하지만 어른들이 폐백은 하자고 해서

    생략하려다가 했어요 ㅎㅎ

    폐백하면 돈받을수있어서 신부입장에선 좋은데

    어른들은 부담될수있으니

    물어보고 생략할지말지 결정할것같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 인자한친칠라254입니다.

    요즘은 폐백도 잘 안하고 한복도 안입는 사람들도 많더라고요 에프터 드레스처럼 입고 오는 커플들도 많슴니다

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    저희 조카가 작년에 결혼을했는데 폐백같은건 다 생략하더라구요.요즈음은 안한다고 하면서.

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    작년에 결혼 했던 신혼부부입니다

    요즘 폐백이 없어지는 추세더라구요

    혹시 절값 때문에 고민중이시라면 따로 주시니 걱정마고 폐백 없이 하셔도 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    작년에 큰애가 장가를 갔었는데

    폐백을 안했고,

    당시 기억에 다른 홀의 신혼부부들도

    폐백을 안했던 걸로 기억합니다.

    근데 솔직하게

    조금은 허전하고 서운한 마음이 들더라구요..