교통사고 과실보험
재잘재잘
재잘재잘23.05.28

교통사고 후 3주 정도가 지났는데 척추쪽에서 통증이 있어요

음주 교통사고가 났었는데 좌회전 신호 대기 중에 뒤에서 들이받았는데, 아직 목, 어깨 , 등, 골반과 허리쪽에 통증아 있는데 특히 엉덩이 와 허리쪽에 척추뼈 있는 쪽에 꼬리뼈? 그쪽 통증이 너무 심한데 오늘 만져보니 뼈있는 쪽이 부어올랐더라구요

혹사 이런경우에는 어떤경우 이며 한의원 가서 치료 받으면 될까요

앉아있거나 서 있거나 걸을 때 너무 아파서 힘이 듭니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    엑스레이 상에는 이상이 없었다고 하더라도 꼬리뼈 쪽에 심한 통증이 지속되는 경우 CT 촬영 등의 정밀 검사로 한 번 살펴볼

    필요가 있습니다.

    따라서 정확한 진단을 위해서는 한의원 치료보다는 정형외과에서 확인을 해 보시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상에 대해서는 병원 방문하여 진료 및 검사를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    한의원 치료도 가능하며 양방병원(정형외과 등)에서 진료 및 검사를 먼저 받아 보시고 한방으로 이동하여 치료하셔도 됩니다.