영민한담비53
영민한담비5324.02.07

금붕어가 구피를 잡아먹나요???

구피를 오래 키웠는데 금붕어 두마리가 생겨서 합사시켰습니다. 오늘 아침에 보니 구피 한마리가 죽었어요... 조금있다 건져서 치워야겠다 생각했는데 조금있다 왔더니 구피 반이 사라졌네요... 충격ㅠㅁㅠ 오랜시간동안 무탈하게 지내던 구피가 죽은 이유도 금붕어때문이

아닐까 합리적 의심이 듭니다...

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 구피하고 금붕어를 같이 넣어두면 안된다고 하더군요 큰물고기는 무조건 작은물고기를 괴롭힌다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도몰랐었는데 작은물고기를 먹이로 착각해서 먹을수도있다네요. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    금붕어는 크고 구피가 작다보니까 먹이인줄알고 가끔 먹는경우도 있어요 그래서 분리시키는게 좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타225입니다. 금붕어가 작을 때는 같이 키워도 괜찮지만 금붕어가 커져서 금붕어의 입이 구피보다 커지면 잡아먹을 수 있다고 합니다… 저도 금붕어랑 합사했다가 아끼던 구피가 공격당해 꼬리가 너덜너덜해진 경험이 있어요… 구피의 명복을 빕니다…