넉넉한해파리300
넉넉한해파리30023.09.18

9월 중인데 왜 이렇게 날씨가 더운건가요?

여름이 한참 지나고 9월 가을인데 낮 기온이 너무 올라가 날씨가 너무 덥습니다. 아직 매미고 울고 있는거 같구요. 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    늦은 더위에 많이 힘드셨을텐데 아마도 저번 비를 마지막으로 이제 본격적으로 날씨가 가을 날씨가 되지 않을까 싶습니다.

    은행도 본격적으로 떨어지는 시기인 만큼 조금만 더 기다리시면 가을이 어느새 와 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    지구온난화로 가을이 사라질 위기입니다.앞으로는 여름이 지나고 바로 겨울이 오게되는 계절의 변화가 올수도 있을거예요.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.지구온난화때문인것같아요. 예전에는대구사과가유명했는데지금은예산사과가유명해요.그렇듯계속 날씨조건이동남아로가는것같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기상 변화도 있겠지만

    아직 9월이면 여름입니다

    낮엔 덥고 밤엔 시원한 가을 전단계 날씨 이기 떄문인듯 합니다

    입추가 지났다고 바로 가을이 아니잖아요