하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.10

엘리베이터 교체시 고철들은 교체하는 업체에서 가져가서 고철로 판매를 하는걸까요?

아파트 엘리베이터 교체 작업을 하는 경우 그에 따른 각종 고철들이 나오게 되는데 이런경우 이 고철들은 교체하는 업체에서 가져가서 고철로 판매를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고철등의 폐기물은 전문적으로 수거하는 업체들이 있습니다.

    교체하는 업체가 전문수거업체(일명 고물상)와 계약하여 진행하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    엘리베이트 뿐만아니라 대다수의 철은 수집상에게 판매하고 수집상은 제철소로 보내 재활용 합니다.