아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

아파트 재활용품은 업체에서 돈을 받고 가져가는건가요?

아파트에 있는 재활용하는 장소에는 매주 한번씩 큰 트럭 같은 것들이 와서 전부 싣고 가던데

저런 업체들은 아파트로부터 돈을 받고 하는 건가요?

아니면 재활용품에 대한 소유권을 가지고 아파트에 돈을 주고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    재활용품 수거업체와 아파트 관리소간에 재활용품 수거에 대해 1년단위로 계약을 한답니다.

    수거업체로 부터 받는 수익금은 별도 적립을 해두었다가 각 동대표회의때 용도를 의논해서 집행을 한답니다.

    참고로 재활용품이 많이 나오든 적게 나오든 상관없이 1년단위로 입찰에 의해서 가장 많은 금액을 제시하는 업체로 낙찰,계약을 하는것입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    업체 선정하고 단가 계약 금액으로 책정되어 판매 후 아파트 운영비 및 시설보수비에 충당됩니다

    한달마다 아파트에 재무재표 기재됩니다

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    재활용품은 수거업자가 수거해 가는데

    보통 아파트부녀회와 수거업자가 계약을 체결하여 일정금액을 부녀회에 지불하고 재활용품을 수거해 갑니다.

    부녀회는 재활용업자에게서 받은돈과

    부녀회비를 모아서 봉사활동등의 비용으로 사용합니다. 감사합니다^^^