보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.07

가정에 난방비가 왜 오르나요?

그동안 잠잠하던 가정용 난방비가 왜 오르나요? 그동안 잠잠하던 난방비가 급격하게 오른다고 뉴스에 계속 도배를 하던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다.아마도 러시아 우크라이나 전쟁 때문에 러시아가스가 막혀서 공급이 딸려 가격이 올라간반면 우리나라는 인상된가격으로 안팔았다고합니다. 지금은 그반대급부로 가스비가 떨어지고 안정화가 되는반면 우리나라는 그갭을 지금 메꾸느라 가격인상폭이 커졌다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전쟁으로 인하여 천연가스 가격이 많이 올랐습니다. 작년에 가스비가 40%정돞올랐고 올해도 계속 올린다고 합니다.