대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

막힌 화장실변기 뚫는방법 알려주세요

화장실에서 볼일을 보고 물을 내렸는데 물이 내려가지 않아 난감한 경우가 있는데 이럴때 막혀버린 화장실 변기 뚫는 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 충실한청가뢰90입니다.

    변기에 샴푸 많이 짜고 일정 시간 기다렸다가 내려보세요.

    안되면 뚫어뻥으로 세게 압축시켜서 빼는 수 밖에 없습니다.

    그것도 안되면 업체 불러야합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    막힌 화장실 변기를 뚫기 위해서는 용품 중에 하나인 비닐을 이용해서 변기를 막아주신 다음에 압력을 넣어 내리는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    막힌 화장실의 변기를 뚫기 위해서는 일단 뚫어뻥을 이용하실 수도 있으며, 압축기를 이용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 아주 굵고 딱딱한 변을 누웠을 때 그 변이 너무 굵어서 막힐 때가 있어요. 만약에 본인 변이 보인다면 그 변을 가위로 자르듯이 잘게 자르면 바로 내려 갑니다. 못쓰는 물건으로 잘게 토막내야겠죠.

    그게 아니라면 샤워기에서 계속 뜨거운 물을 변기에 대 주세요 그리고 물이 점점 점점 차오를 때 샤워기 물을 끄고 기다리면 물이 조금씩 내려 갑니다 그러다가 또 뜨거운 물을 변기에 계속 부어줍니다 이것을 반복해서 몇 번 하다 보면 변기 뚫는 소리가 자동으로 날 겁니다

  • 안녕하세요. 모던한발구지280입니다.

    1) 다이소뚫어뻥

    2) 옷걸이 일자로 만들어서 안쪽까지 계속 넣었다뺐다한다

    옷걸이 생각보다 잘됩니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    뜨거운물 넣고 뚜껑닫고 기다렸다가 내려보세요.

    샴퓨물섞어서도 해보시구요...