잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.22

플라스틱빨대는 정말 환경오염에 원인이되나요?

플라스틱빨대는 환경오염에 원인이되어 종이빨대로 바뀌고 있다고 들었어요 정말 플라스틱빨대는 환경오염에 주원인이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    환경 오염의 주요 원인이냐는 것에 대해서는 실질적으로 비중이 크지 않다고는 하지만 크고 낮은 비중을 따질게 아니라 할 수 있는 작은 것부터 실천하자는데에 의미가 있는거죠.

    비중이 크지 않으니 안해가 아니라 크지 않더라고 조금이라도 줄이자는 방향으로 생각하셔야죠.

  • 안녕하세요. 당연하죠 플라스틱 자체가 환경오염의 주요원인인 건 알고 계실텐데요 아무렇지 않게 많이 쓰고 버리는 빨대에서도 너무 많은 환경 문제를 만들어요 작은 습관에서부터 바뀌면 더 좋은 나라를 만들 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 플라스틱 빨대는환경오염에 문제가 되기는학니다.다만 플라스틱이 다 문제인것입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    플라스틱은 소재 특성상 자연에서 분해되는데 오래 걸리고 소각하더라도 환경에 좋지 않기 때문에 플라스틱으로 만들어진 플라스틱 빨대 또한 환경에는 안 좋은 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    플라스틱으로 된 제품들은 환경 호르몬이 나오기 때문에 환경에 좋지 않습니다. 그래서 종이 빨대 사용을 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    플라스틱은 분해가 쉽지 않아 재활용하기 어려운데, 빨대는 많이 쓰이고, 또 그냥 버려지는 경우가 많으니 환경오염에 원인이 되죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    실제 해양오염을 차지하는 원인은 어망이나 그물이 최대 원인이라고해요

    근데 플라스틱빨대나 플라스틱용기같은 것들도 안 쓸수있는 상황이 온다면 최대한 덜 쓰는 게 좋겠죠