잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.15

플라스틱빨대가 환경오염의 원인이 될수 있나요??

플라스틱 빨대가 환경오염으로 인해 종이빨대를 사용하곤하는데요 플라스틱 빨대가정말 환경오염의 원인이 될수도 있는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    얼마전에 다큐를 봤는데 플라스틱빨대가 환경오염에 미치는 영향은 미미하고 대부분은 어선 그물 때문에 오염된다고하더라구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    플라스틱빨대도 수십억개가 모이면은 당연히 환경오염의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    플라스틱 빨대라서 더 오염이 된다기 보다 빨대 특성상 소비가 많은 일회용품이라서 빨대를 대체해서 종이 빨대를 사용할 만큼 환경오염에 연관이 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.플라스틱사용으로 환경오염을 시킬수도있지만 종이빨대로인한 나무등 또다른 환경오염 문제가 생깁니다 어려운문제입니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    플라스틱은 자연적으로 분해되는데 오랜시간이 필요합니다. 그렇기 때문에 잘썩는 종이빨대를 사용하는겁니다