대출경제
호화로운이구아나92
호화로운이구아나9222.10.16

(재질문) 개인사업자가 신규 창업을 하면서 받을 수 있는 자금들은 어떤게 있을까요?

친구 지인이 직장을 다니다가 창업을 하려고 한다는데,

창업을 할 때 정부지원자금이나 혹은 창업지원금을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

어떤분은 청년창업교육센터? 이런 곳에서 1년을 교육받은 후에 창업을 하게 되면 1억원의 돈을 대출이 아니라 그냥 지원 받을 수 있다고 하던데 이 내용 혹시 정확하게 알고 계신분이 계실까요?

저기 교육을 이수하는 과정에서 모두 주는건 아니고 수료학점이 높고 창업아이템 심사? 이런걸 해서 선별적으로 준다고는 하던데 조금 정확하게 알고 싶어서요.

그리고 별도로 1억원 돈 외에도 정부지원자금으로 대출 받을 수 있는 여러가지 경로도 아시고 계시다면 자세하게 설명 부탁할게요

혹시 아시는분은 없으신건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    국가 창업지원금으로 5가지 정도를 소개하겠습니다. 예비창업패키지 지원 사업 자금, 청년창업사관학교, 생활혁신형 창업아이디어 톡톡 지원 사업 자금, 초기창업패키지, 정부 기관 창업 자금 융자 이렇게 5가지가 있습니다