내과의료상담
소중한천산갑100
소중한천산갑10023.12.13

감기 비염약 처방받아 복용 중인데 너무 어지러워요

나이
성별
여성
복용중인 약
비염감기약
기저질환
없음

약으로 인한건지 뭔지 모르겠는데,

제가 처방받은 약 중에 어지러움을 유발하는 약물이 있을까요?!

기존에 다른 약을 처방받아서 복용중이였는데 몸이 막 부어서 이번약으로 교체해온건데, 이건 또 너무 어지럽네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콧물을 줄이는 약들이 들어있는데, 이들 성분이 졸리고 어지럽게 만들 수 있습니다. 감안하고 복용하셔도 괜찮지만, 너무 불편하시면 약물을 조절할 여지는 있겠으니 병원에 다시 문의해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    펙소나딘 슈나펜, 베리온정 등이 항히스타민 관련 약제로 어지럼증이나 졸림을 유발할수 있습니다. 증상이 지속된다면 해당 약제들을 중단하거나 감량하시는 것에 대해 상의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콧물이랑 코막힘에 사용하는 슈다펜이라는 약물의 부작용일 것 같습니다. 다른 약들은 그렇게 졸린약은 없네요.