호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.16

도수가 낮은 술로도 만취가 가능한가요?

저는 술을 즐겨먹는 편은 아니지만, 일반적으로 소주나 고량주, 양주를 먹고 만취하는 사람은 많이 보았는데

맥주같이 도수가 낮은 술을 먹고도 만취가 가능한가요?

  • 사람의 주량에 따라 달라질 것으로 보입니다.

    맥주가 아무리 도수가 낮아도 많이 먹으면 당연히 취할 수 밖에 없습니다.

    그리고 술이 약한 사람들은 맥주 많이 마시지 않아도 취할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한돌고래113입니다.

    저희 누나가 한캔만으로 취하는 것 처럼...

    사람마다 편차가 상당합니다.

    당연합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    알코올 해독능력이 현저히 떨어지는 사람들은 소주 한잔으로도 만취합니다.

    개인간의 해독능력 차이가 있으므로 도수의 낮고 높음의 문제가 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    결국 간이 알코올을 분해하는데는 한계가 있기때문에

    해독능력이 안좋은사람은 맥주한캔만 먹고도 취합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    인간은 다양합니다.

    간이 술을 해독을 잘하는가 못하는가에 따라서 술을 잘마시는가 못마시는가로 나뉘게 됩니다.

    해독 능력이 떨어지는 사람일 수 록 도수가 낮은 술을 마시고도 취할 가능성이 높겠죠.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 취하는건 혈중알콜농도가 중요하다고 할때 알코올 분해 속도가 낮거나 체질상 받지 않는다면 충분히 도수가 낮은 맥주만으로도 만취가능합니다.

    소위 말해 술이 쎄다는 분도 맥주를 계속 먹다보면 취하게 되는데 보통 술이 쎄다는 분이 맥주로 취할 정도로 마시려면 몇 리터를 마셔야 되는지 짐작이 되지 않네요..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    알코올을 잘 해독하지 못하는 사람이면 도수가 낮아도 만취할수도 있습니다

    술은 사람마다 취하는정도가 상대적이라 도수상관없이 맥주한잔만 먹어돛취하는 사람이 있습니다